
Broccoli
Der Broccoli ist ein milder Vertreter der Kohlgewächse, was ihn für Personen mit empfindlicher Verdauung gut verträglich macht. Gegessen werden seine Blütenknospen und Stiele, die geschmacklich grünem Spargel ähneln. Der intensiv grüne Broccoli verleiht vielen Speisen farblichen Pep. Vom Broccoli gibt es auch violette, gelbe und weiße Sorten. Broccoli wird relativ rasch welk und sollte nicht zu lange gelagert werden. Im Gemüsefach im Kühlschrank ist er bis zu zwei Tage haltbar . . .
Übersicht: Saisonkalender vorheriger Artikel "Bohnen/Fisolen/Erbsen" | nächster Artikel "Eisbergsalat"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Letzte Expertenprüfung durch AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
Zum Expertenpool
Juni
- Übersicht: Juni
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Eisbergsalat
- Erdäpfel
- Fenchel
- Gurken
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlrabi
- Kraut
- Rhabarber
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Paprika
- Paradeiser
- Porree
- Radieschen
- Rote Rüben
- Rucola
- Sellerie
- Spargel
- Spinat
- Stangensellerie
- Zucchini
- Zwiebel
- Pilze
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
Saisonkalender
- Übersicht: Saisonkalender
- Chinakohl
- Erdäpfel
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlsprossen
- Kraut
- Kürbis
- Pastinaken
- Porree
- Rote Rüben
- Sellerie
- Topinambur
- Vogerlsalat
- Zwiebel
- Topinambur
- Pilze
- Äpfel
- Birnen
- Rucola
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Spinat
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Kohlrabi
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Erdbeeren
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Broccoli
- Eisbergsalat
- Fenchel
- Gurken
- Paprika
- Paradeiser
- Stangensellerie
- Zucchini
- Himbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
- Endivien
- Melanzani
- Zuckermais
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Rettich
- Zwetschken
- Petersilwurzel
- Radicchio
- Holunder
- Preiselbeeren
- Weintrauben
- Schwarzwurzel
- Zuckerhut
- Quitten
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular