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Mangoldfleckerl

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Fleckerl (Nudeln, roh)
500 g Mangold
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

  • Teigwaren laut Packungsangabe kochen.
  • Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer beschichteten Pfanne oder im Wok mit etwas Öl anrösten.
  • Mit dem Nudelwasser aufgießen und dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Teigwaren abgießen und zum Mangold geben, durchmischen und etwas ziehen lassen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 370 Ballaststoffe (g) 10
Protein (g) 14 Cholesterin (mg) 71
Fett (g) 8 Kohlenhydrate (g) 59


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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