
Mangoldfleckerl
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Fleckerl (Nudeln, roh)
500 g Mangold
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
- Teigwaren laut Packungsangabe kochen.
- Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer beschichteten Pfanne oder im Wok mit etwas Öl anrösten.
- Mit dem Nudelwasser aufgießen und dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Teigwaren abgießen und zum Mangold geben, durchmischen und etwas ziehen lassen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 370 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 14 | Cholesterin (mg) | 71 |
Fett (g) | 8 | Kohlenhydrate (g) | 59 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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