
Spaghetti mit Gemüsesugo
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Karotte
½ Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g) bzw. 4 frische Tomaten gehäutet und klein gewürfelt
Salz, Oregano
160 g Spaghetti
Zubereitung:
- Karotte und Zucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten.
- Tomaten, geraspelte Karotte und Zucchini zugeben, würzen und auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Spaghetti abseihen und auf zwei Teller verteilen, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 360 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 75 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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