Farfalle mit Spinat und Kirschparadeiser
Zubereitung:
- Die Farfalle in reichlich siedendem Wasser kochen. Unterdessen Öl, Essig und Senf gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Nudeln abseihen.
- Spinat gut waschen, putzen und abtropfen. Grob schneiden.
- Entweder die heißen Nudeln mit allen übrigen Zutaten vermengen und sogleich servieren oder die Nudeln im Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abschrecken und kalt mit den übrigen Zutaten vermengen.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 618 | Kohlenhydrate (g) | 71 |
| Protein (g) | 25,5 | Ballaststoffe (g) | 8 |
| Fett (g) | 25 |
Dieses (adaptierte) Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).