
Bandnudeln mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen:
300 g frischer Blattspinat
Salz
200 g Bandnudeln
1 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1/8 l Gemüsesuppe
4 EL Magerjoghurt abgetropft
Muskatnuss, Pfeffer
60 g Schnittkäse, fettarm
Zubereitung:
- Den frischen Blattspinat von groben Stielen befreien und gut waschen. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und darin den Blattspinat blanchieren, danach in ein Abtropfsieb geben und beiseite stellen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Bandnudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
- Olivenöl erhitzen und die Jungzwiebel darin leicht anrösten, mit Gemüsesuppe ablöschen, Knoblauch und Joghurt dazugeben.
- Die gekochten Bandnudeln abseihen, mit Blattspinat und der Joghurtsauce gut vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 465 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Protein (g) | 24 | Cholesterin (mg) | 99 |
Fett (g) | 8 | Kohlenhydrate (g) | 72 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Spinatlasagne" | nächster Artikel "Dinkelspaghetti mit Stangensellerie"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Nudeln, vegetarisch
- Übersicht: Nudeln, vegetarisch
- Spinatlasagne
- Dinkelspaghetti mit Stangensellerie
- Farfalle mit Spinat und Kirschparadeiser
- Spinat-Schlutzkrapfen mit Pilzfüllung
- Tomaten-Mozzarella-Pasta
- Zucchini-Kräuter-Spaghetti
- Spaghetti mit Gemüsesugo
- Mangoldfleckerl
- Dinkelkrautfleckerl mit asiatischer Note
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular