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Nudelauflauf al'Alfredo

Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Wasser
- 100 g Nudeln ( z.B. Hörnchen)
- 1 kleine Karotte ( ca. 50 g)
- 50 g Knollensellerie
- 1 EL gehackte Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Paprika gelb ( ca. 50 g)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Rinderfaschiertes
- ½ EL Tomatenmark
- 200 g Tomatenpulpe
- etwas Wasser
- 2 EL Gouda gerieben
- ½ EL Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
  • Karotte und Sellerie waschen, schälen und zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und den Zwiebel leicht anrösten. Das Faschierte dazugeben und ca. 5 Minuten gut anbraten. Anschließend das klein geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten lassen.
  • Tomatenmark und Tomatenpulpe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Anschließend in eine Auflaufform geben, mit Gouda und Petersilie bestreuen und im Backrohr für ca. 10 Minuten überbacken.

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention

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