
Paprika
Von mild-fruchtig bis scharf hat Paprika eine Vielfalt an Sorten zu bieten. Der Gemüsepaprika ist in vielen verschiedenen Farben erhältlich und wird gerne roh geknabbert oder auch in der Küche verwendet. Höllenscharfe Chilis werden auch hierzulande immer beliebter. Paprika können wachsweiß, grün, gelb, orange, rot, braun, lila-violett bis schwarz sein. Chilis sind deutlich kleiner als Paprika und grün, gelb, orange bis rot. Ihre Farbe hat nichts mit ihrem Schärfegrad zu tun . . .
Übersicht: Saisonkalender vorheriger Artikel "Melanzani" | nächster Artikel "Paradeiser"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Letzte Expertenprüfung durch AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
Zum Expertenpool
Oktober
- Übersicht: Oktober
- Broccoli
- Chinakohl
- Eisbergsalat
- Endivien
- Erdäpfel
- Fenchel
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlrabi
- Kohlsprossen
- Kraut
- Kürbis
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Melanzani
- Paradeiser
- Pastinaken
- Petersilwurzel
- Porree
- Radicchio
- Radieschen
- Rettich
- Rote Rüben
- Rucola
- Schwarzwurzel
- Sellerie
- Spinat
- Stangensellerie
- Topinambur
- Vogerlsalat
- Zucchini
- Zuckerhut
- Pilze
- Zwiebel
- Äpfel
- Birnen
- Brombeeren
- Himbeeren
- Holunder
- Quitten
- Weintrauben
Saisonkalender
- Übersicht: Saisonkalender
- Chinakohl
- Erdäpfel
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlsprossen
- Kraut
- Kürbis
- Pastinaken
- Porree
- Rote Rüben
- Sellerie
- Topinambur
- Vogerlsalat
- Zwiebel
- Pilze
- Äpfel
- Birnen
- Rucola
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Spinat
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Kohlrabi
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Erdbeeren
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Broccoli
- Eisbergsalat
- Fenchel
- Gurken
- Paprika
- Paradeiser
- Stangensellerie
- Zucchini
- Himbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
- Endivien
- Melanzani
- Zuckermais
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Rettich
- Zwetschken
- Petersilwurzel
- Radicchio
- Holunder
- Preiselbeeren
- Weintrauben
- Schwarzwurzel
- Zuckerhut
- Quitten
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular