
Bohnen/Fisolen/Erbsen
Hülsenfrüchte gibt es in Hülle und Fülle – hierzulande sind drei Vertreter besonders beliebt: die süßliche Erbse, die herzhafte Käferbohne sowie die knackige Fisole als Gemüse. Allesamt sind sie in roher Form giftig und müssen vor dem Verzehr unbedingt gegart werden. Hülsenfrüchte liefern hochwertiges Eiweiß und reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Der enthaltene Ballaststoff sorgt für gute Sättigung, kann allerdings bei empfindlichen Menschen Unannehmlichkeiten hervorrufen . . .
Übersicht: Saisonkalender vorheriger Artikel "Mangold" | nächster Artikel "Melanzani"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Letzte Expertenprüfung durch AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
Zum Expertenpool
Juli
- Übersicht: Juli
- Broccoli
- Eisbergsalat
- Endivien
- Erdäpfel
- Fenchel
- Gurken
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlrabi
- Kraut
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Melanzani
- Paprika
- Paradeiser
- Porree
- Radieschen
- Rote Rüben
- Rucola
- Sellerie
- Spinat
- Stangensellerie
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebel
- Pilze
- Äpfel
- Birnen
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Kirschen
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Stachelbeeren
Saisonkalender
- Übersicht: Saisonkalender
- Chinakohl
- Erdäpfel
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlsprossen
- Kraut
- Kürbis
- Pastinaken
- Porree
- Rote Rüben
- Sellerie
- Topinambur
- Vogerlsalat
- Zwiebel
- Topinambur
- Pilze
- Äpfel
- Birnen
- Rucola
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Spinat
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Kohlrabi
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Erdbeeren
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Broccoli
- Eisbergsalat
- Fenchel
- Gurken
- Paprika
- Paradeiser
- Stangensellerie
- Zucchini
- Himbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
- Endivien
- Melanzani
- Zuckermais
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Rettich
- Zwetschken
- Petersilwurzel
- Radicchio
- Holunder
- Preiselbeeren
- Weintrauben
- Schwarzwurzel
- Zuckerhut
- Quitten
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular