
Kardamom
Sein lieblich, süßliches Aroma kennt man vor allem aus indischen Gerichten. Die kleinen Kardamomkapseln enthalten viele kleine Samen, die es in sich haben ... Weil er so intensiv schmeckt, sollte Kardamom eher sparsam verwendet werden. Kardamom kann zum Würzen von süß und pikant eingesetzt werden. Hierzulande ist er sehr beliebt bei Brot- und anderen Backwaren, Keksen, Leb- und Gewürzkuchen etc. Auch mit Obstzubereitungen harmoniert Kardamom hervorragend . . .
Übersicht: Kräuter & Gewürze vorheriger Artikel "Fenchel" | nächster Artikel "Nelke"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch „die umweltberatung“, Wien
Zum Expertenpool
Süßliche/liebliche Gewürze
Kräuter & Gewürze
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular