
Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtsauce
Besonders empfehlenswert für Senioren!
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Puffer:
200 g Erdäpfel
200 g Kürbis
1 Ei
40 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Olivenöl
Für die Sauce:
100 g Joghurt (1 %)
Kräuter
Zubereitung:
- Erdäpfel und Kürbis schälen und fein raspeln.
- Gemüse mit dem Ei und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und beidseitig in der Pfanne braten.
- Für die Sauce das Joghurt cremig rühren und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 120 |
Fett (g) | 7 | „Zucker“ (g) | 1,5 |
Kohlenhydrate (g) | 34 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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