
Gemüselaibchen mit Naturreis
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Naturreis
60 g Zwiebeln
4 g Öl
200 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Knollensellerie, Pastinaken)
80 g Lauch
Petersilie
25 g Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer
20 g Parmesan
Semmelbrösel zum Binden
gehackte Kürbiskerne zum Wälzen
Öl zum Backen
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
- Naturreis in Salzwasser weich kochen, abseihen und kalt werden lassen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken, in Öl goldbraun rösten. Den Lauch in feine Ringe schneiden, das Wurzelgemüse schälen und reiben, Petersilie hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Eier mit Salz schaumig rühren, mit den anderen Zutaten gut vermengen und mit Semmelbrösel binden.
- Laibchen formen, in gehackten Kürbiskernen wenden, in heißem Fett goldgelb ausbacken, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 544 | Kohlenhydrate (g) | 50 |
Protein (g) | 18,5 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 30 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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