
Endivienomelette mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 2 Portionen:
2 Eier
60 g Mehl griffig
75 ml Milch
etwas Salz
120 g Endivienblätter
6 g Butter
100 g Ziegenfrischkäse
junge Endivien- oder Friséeblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Eier trennen, Mehl, Milch, Eidotter und Salz gut miteinander verrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Die Endivienblätter in 1 cm breite Streifen schneiden, in kochendem Wasser überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken. Die Butter in einer Omelettepfanne erwärmen, bis sie aufschäumt, die Endivienstreifen kurz darin anschwitzen, mit dem Omeletteteig übergießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. fünf Minuten backen lassen, umdrehen und zwei weitere Minuten garen lassen.
- Die Omeletten auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und damit belegen. Die Omeletten mit jungen Endivien- oder Friséeblättern garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 414 | Kohlenhydrate (g) | 25 |
Protein (g) | 18,5 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 26,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Übersicht: Gesunde Rezepte nächster Artikel "Gemüsepalatschinken mit Gurken-Joghurt-Salat"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Omelette & Laibchen, vegetarisch
- Übersicht: Omelette & Laibchen, vegetarisch
- Gemüsepalatschinken mit Gurken-Joghurt-Salat
- Kartoffeltortilla
- Gemüselaibchen aus Brandteig
- Gemüselaibchen mit Joghurtdip
- Gemüselaibchen mit Naturreis
- Karotten-Hafer-Laibchen
- Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtsauce
- Pilzlaibchen
- Hirselaibchen
- Spitzwegerich-Erdäpfel-Laibchen
- Wildkräuter-Omelette (mit Schafgarbe)
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular