
Zwetschken
Ihre Schalenfarbe macht besonders auf sie aufmerksam – die blau-violette Zwetschke hat im Vergleich zu anderen Steinobstarten einen süß-säuerlichen Geschmack und ein festes Fruchtfleisch. Marmeladen und Kompott aus ihr sind eine Spezialität. Der weiße Überzug, mit dem die Zwetschke überzogen ist, sollte nicht abgewischt werden. Er schützt die Früchte vor dem Austrocknen. Heimische Zwetschken sind im Juli bis September erhältlich . . .
Übersicht: Saisonkalender vorheriger Artikel "Stachelbeeren"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Letzte Expertenprüfung durch AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
Zum Expertenpool
August
- Übersicht: August
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Broccoli
- Chinakohl
- Eisbergsalat
- Endivien
- Erdäpfel
- Fenchel
- Gurken
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlrabi
- Kraut
- Pilze
- Kürbis
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Melanzani
- Paprika
- Paradeiser
- Porree
- Radieschen
- Rettich
- Rote Rüben
- Rucola
- Sellerie
- Spinat
- Stangensellerie
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebel
- Äpfel
- Birnen
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Stachelbeeren
Saisonkalender
- Übersicht: Saisonkalender
- Chinakohl
- Erdäpfel
- Karotten
- Knoblauch
- Kohl
- Kohlsprossen
- Kraut
- Kürbis
- Pastinaken
- Porree
- Rote Rüben
- Sellerie
- Topinambur
- Vogerlsalat
- Zwiebel
- Topinambur
- Pilze
- Äpfel
- Birnen
- Rucola
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Spinat
- Häuptelsalat
- Karfiol
- Kohlrabi
- Lollo rosso/bionda
- Mangold
- Erdbeeren
- Bohnen/Fisolen/Erbsen
- Broccoli
- Eisbergsalat
- Fenchel
- Gurken
- Paprika
- Paradeiser
- Stangensellerie
- Zucchini
- Himbeeren
- Kirschen
- Stachelbeeren
- Endivien
- Melanzani
- Zuckermais
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Marillen
- Pfirsiche
- Ribisel
- Rettich
- Zwetschken
- Petersilwurzel
- Radicchio
- Holunder
- Preiselbeeren
- Weintrauben
- Schwarzwurzel
- Zuckerhut
- Quitten
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular