Orientalisches Linsengemüse auf Couscous
Zutaten für den Couscous:
100 g Couscous-Grieß
Wasser mengenmäßig gleich wie Couscous
1/3 TL Salz
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, die Linsen beifügen, kurz mit dünsten und mit Wasser aufgießen und kochen, bis das Wasser fast verdunstet ist.
- Erdäpfel und Karotten beigeben, Gemüsesuppe, Datteln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt beifügen. Alles ca. zehn Minuten köcheln.
- Kürbiswürfel dazu geben und, falls nötig, noch etwas Gemüsesuppe beigeben, aufkochen und so lange köcheln, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Mit Kräutersalz abschmecken und mit frischer Petersilie oder frischem Koriandergrün bestreuen.
- Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Couscous in eine Schüssel geben, Wasser darauf verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr ausquellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 383 | Kohlenhydrate (g) | 68 |
| Protein (g) | 14,5 | Ballaststoffe (g) | 9,5 |
| Fett (g) | 5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).