
Grünes Hirserisotto
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
400 g Broccoli
40 g Fenchel
1 TL Rapsöl
100 g Erbsenschoten
100 g Erbsen
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
500 ml klare Gemüsesuppe
180 g Hirse
Salz, Pfeffer
2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30 % F.i.Tr.)
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen und Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse, Petersilie und Schnittlauch dazugeben, kurz anrösten, mit 125 ml Gemüsesuppe ablöschen und ca. fünf Minuten garen.
- Hirse dazugeben, kurz mit garen lassen, mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Tipp Zur Abwechslung kann anstelle von Hirse auch Couscous für die Zubereitung verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 510 | Kohlenhydrate (g) | 80 |
Protein (g) | 26 | Ballaststoffe (g) | 15 |
Fett (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 4 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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