Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Quellenverzeichnis: Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Vorbeugung

Hier finden Sie ausgewählte Literatur zum Thema Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Vorbeugung.

  • Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK): 7 Stufen zur Gesundheit. Online unter: www.sozialministerium.at (abgerufen im September 2021)
  • Christine C Tangney, PhD. (2020): Nutritional antioxidants in atherosclerotic cardiovascular disease. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im Juli 2021)
  • Charles H. Hennekens, MD. (2019): Overview of primary prevention of cardiovascular disease. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im August 2021)
  • Deutsche Gefäßliga e.V.: Hypertonie - Bluthochdruck. Online unter: www.deutsche-gefaessliga.de(abgerufen im August 2021)
  • Deutsche Gefäßliga e.V.: Risikofaktor Homocystein. Online unter: www.deutsche-gefaessliga.de(abgerufen im August 2021)
  • Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK), European Society of Cardiology (ESC): ESC Pocket Guidelines: Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Online unter: www.deutsche-gefaessliga.de(abgerufen im August 2021)
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung: Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE. Online unter: www.dge.de (abgerufen im September 20219
  • Elizabeth Jackson, MD, MPH (2020): Cardiovascular risk of smoking and benefits of smoking cessation. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im August 2021)
  • Geoffrey H Tofler, MD (2021): Psychosocial factors in coronary and cerebral vascular disease. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im Juli 2021)
  • Graham A Colditz, MD. (2019): Healthy diet in adults. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im August 2021)
  • Kathleen M Fairfield, MD, DrPH (2021): Vitamin supplementation in disease prevention. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im August 2021)
  • Österreichische Gesellschaft für Ernährung: Ernährungsassoziierte Erkrankungen. Online unter: www.oege.at (abgerufen im August 2021)
  • Peter WF Wilson, MD. (2021): Overview of established risk factors for cardiovascular disease. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im Juli 2021)
  • Robert S Rosenson, MD. (2021): Overview of homocysteine. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im Juli 2021)
  • Statistik Austria (2020): Todesursachen 2019: überwiegend altersbedingt; ein Viertel verstarb an Krebs. Online unter: www.statistik.at
  • Stephan L Kopecky, MD. (2021): Exercise and fitness in the prevention of atherosclerotic cardiovascular disease. Online unter: www.uptodate.com (Registrierung erforderlich) (abgerufen im Juli 2021)

Letzte Aktualisierung: 26. November 2021

Erstellt durch: Redaktion

Zurück zum Anfang des Inhaltes