Allgemeine Informationen
- Ausführliche Informationen zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten inkl. sämtlicher Allergien und Intoleranzen finden Sie in der Broschüre Nicht alles ist eine Allergie der Arbeiterkammer. Dabei werden der Unterschied zwischen Intoleranzen und Allergien erklärt sowie viele praktische Tipps gegeben.
- Broschüre der Arbeiterkammer „Das gehört aufs Etikett. Die neuen Lebensmittelinformationen“.
- Online-Ratgeber Website der Sozialversicherung.
Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)
Eine übersichtliche Auflistung glutenfreier und glutenhaltiger Lebensmittel sowie Glutenfreie Koch- und Backrezepte finden Sie bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft.
Laktoseintoleranz
Eine Auflistung von Lebensmitteln und deren genauen Laktosegehalt finden Sie auf der Website des Verbandes der Diaetologen Österreichs.
Ein Infoblatt der Sozialversicherung gibt praktische Tipps bei Laktoseintoleranz.
Fruktosemalabsorption
zuletzt aktualisiert 10.11.2016
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Zum Expertenpool