Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Antioxidans

Synonyme:  Antioxidantien

Schutz gegen freie Radikale

Antioxidantien sind Substanzen, die über die Nahrung in den Organismus gelangen und zur Inaktivierung freier Radikale sowie aggressiver Sauerstoffverbindungen benötigt werden. Bekannte Vertreter dieser sogenannten Antioxidantien sind Vitamin E, Vitamin C oder β-Carotin. Elemente wie Selen, Mangan oder Magnesium können auch antioxidativ wirken, indem sie Bestandteile unterschiedlicher Abwehrmechanismen sind.

Artikel zu diesem Thema

Zurück zum Anfang des Inhaltes