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Quellenverzeichnis: Sport und Ernährung

Hier finden Sie ausgewählte Quellen zum Thema Sport und Ernährung:

  • American College of Sports Medicine (ACSM), American Dietetic Association (ADA), and Dietitians of Canada (DC) (2016): Nutrition and athletic performance. Joint position statement. Med Sci Spoorts Exerc 2016; 709-731; online abgerufen im März 2020 unter www.acsm.org 
  • Braakhuis, A.J.; Hopkins, W.G. (2015): Impact of Dietary Antioxidants on Sport Performance: A Review; In: Sports Med. 2015 Jul;45(7):939-55; online abgerufen im März 2020 unter www.ncbi.nlm.nih.gov
  • Braun, H.; Carlsohn, A.; Großhauser, M.; et al (2019): Energy needs in sports. Position of the working group sports nutrition of the German Nutrition Society (DGE). Ernahrungs Umschau 66(8): 146–153.; online abgerufen im März 2020 unter www.ernaehrungs-umschau.de
  • Bundesgesetzblatt für die Republik Österreich (2013): Definition von Breiten- und Leistungsspor lt. Bundesgesetzblatt; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.oebsv.com
  • Cochrane.org (2017): Antioxidantien zur Prävention und Reduktion von Muskelkater nach dem Sport; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.cochrane.org 
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2019): Flüssigkeitsmanagement im Sport; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.dge.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) (2019): Protein; online abgerufen im Juni 2020 unter www.dge.de
  • gesundheitsinformation.de (2020): Was sind Nahrungsergänzungsmittel?; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.gesundheitsinformation.de 
  • Haber P (2018): Leitfaden zur medizinischen Trainingsberatung. Springer-Verlag. 4. Auflage 2018
  • Institut für Biochemie der Deutschen Sporthochschule Köln (2020): Nebenwirkungen von Stimulanzien; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.dshs-koeln.de 
  • Institut für Biochemie der Deutschen Sporthochschule Köln (2020): Sibutramin; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.dshs-koeln.de
  • Institut für Biochemie der Deutschen Sporthochschule Köln (2020): Stimulanzien; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.dshs-koeln.de
  • Kasper, H. (2014): Ernährungsmedizin und Diätetik. Urban & Fischer Verlag München. 12. Auflage 2014
  • Mayoclinic.org: Carbohydrate-loading diet; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.mayoclinic.org
  • Nationale Anti-Doping Agentur Austria GmbH (NADA Austria) (2020): Diuretika und Maskierungsmittel; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.nada.at
  • Nationale Anti-Doping Agentur Austria GmbH (NADA Austria) (2020): Stimulanzien; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.nada.at
  • Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) (2020): Nahrungsergänzungsmittel; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.ages.at
  • Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) (2020): Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.ages.at 
  • Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) (2020): Sport und Ernährung; online abgerufen im März 2020 unter www.oege.at
  • Raschka, C.; Ruf, S. (2018): Sport und Ernährung. Thieme Verlag KG Stuttgart. 4. Auflage 2018
  • Schek, A. (2015): Nahrungsergänzungsmittel im Sport; In: Ernährung im Fokus 15-07–08 | 15; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.researchgate.net
  • Wissen was wirkt.org (2018): Wenn Muskeln sauer werden: Helfen Antioxidantien gegen Muskelkater?; online abgerufen im Jänner 2020 unter www.wissenwaswirkt.org  

zuletzt aktualisiert 28.07.2020
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