Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Ernährung: Expertinnen und Experten

Die Einbeziehung von anerkannten Expertinnen und Experten in den Qualitätssicherungsprozess des Gesundheitsportals stellt sicher, dass die wesentlichen und für ein Thema relevanten Grundlagen und Sichtweisen berücksichtigt wurden. Folgende Expertinnen und Experten haben für das Thema „Ernährung“ die Expertenprüfung gemäß den Qualitätskriterien durchgeführt:

  • Mag. Birgit Beck, Verein für Konsumenteninformation (VKI)
  • ao. Univ.-Prof. Dr. Cem Ekmekcioglu, Medizinische Universität Wien, Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin, Zentrum für Public Health
  • Mag. Alexandra Hofer, Österreichische Gesellschaft für Ernährung ÖGE
  • Dr. Martin Hofer, vormals: Magistratsabteilung 38, Lebensmitteluntersuchungsanstalt der Stadt Wien
  • Assoz.-Prof. Dr. Sandra Holasek, Medizinische Universität Graz, Lehrstuhl für Immunologie und Pathophysiologie, Otto Loewi Forschungszentrum
  • Mag. Gabriele Homolka, „die umweltberatung“, Wien
  • Univ.-Prof. Dr. Andreas Karwautz, Medizinische Universität Wien, Universitätsklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Ambulanz für Essstörungen im Kindes- und Jugendalter
  • Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer, AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
  • Mag. Michaela Knieli, „die umweltberatung“, Wien
  • Univ.-Prof. Dr. Jürgen König, Department für Ernährungswissenschaften, Universität Wien
  • Mag. Manuela Lanzinger, „die umweltberatung“, Wien
  • Mag. Katrin Seper, AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
  • Ass.-Prof. Mag. Dr. Petra Rust, Universität Wien, Institut für Ernährungswissenschaften
  • Mag. Dr. Susanne Till, Universität Wien, Institut für Ernährungswissenschaften
  • Verband der Diaetologen Österreichs
  • Dr. Alexandra Wolf, AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention
  • ao. Univ.-Prof. Dr. Christian Zauner, Medizinische Universität Wien, Univ.-Klinik für Innere Medizin III, leitender OA der Ambulanz für Ernährungsmedizin
  • Leonie Lester, MSc, AGES, Lebensmittel-Gutachterin und stellvertretende Abteilungsleiterin der Abteilung Lebensmittel
Zurück zum Anfang des Inhaltes