Zander mit Polenta und Tomaten-Salat

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:
2 Zanderfilets (à 150 g)
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
600 ml Wasser und Salz
150 g Maisgrieß
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
Wasser nach Bedarf, Kräuter, Salz

Zubereitung:

Tipp

Statt Polenta kann auch Hirse oder Reis verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 490 Kohlenhydrate (g) 61
Protein (g) 37 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 10 Cholesterin (mg) 105

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Zander mit Polenta - Gesunde Rezepte

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