Wels in Krenkruste

Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!

Zutaten für 4 Portionen:

4 Welsfilets (Waller), küchenfertig, zu je ca. 160 g
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Krenkruste:
100 g Weißbrot
40 g Butter
1 EL Kren
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Apfelessig
1 EL gehackte Petersilie

Zutaten für die Gemüsebeilage:
500 g Rote Rüben
etwas Kümmel
2 Schalotten
etwas Olivenöl
etwas Himbeeressig
Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zutaten für die Schnittlauchsauce:
125 ml Weißwein
125 ml Wasser
ca. 125 ml Schlagobers
Salz, Cayennepfeffer
2 bis 3 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 637 Ballaststoffe (g) 4,24
Protein (g) 29,6 Cholesterin (mg) 292
Fett (g) 44,3 Kohlenhydrate (g) 25,6


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wels in Krenkruste - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at