Gemüsesuppe mit Grünkern

Zutaten für 2 Portionen:
1 Karotte
1/2 Stange Porree
50 g Sellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Grünkernschrot
1 TL Rapsöl
350 ml Gemüsesuppe
etwas gemahlener Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portionca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portionca.)
Energie (kcal) 140 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 4
Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüsesuppe mit Grünkern - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at