Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen:
300 g mehlige Erdäpfel
1 kleine Zwiebel
100 g Eierschwammerl
2 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
Thymian
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Magerjoghurt
einige Thymianzweige

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 160 Kohlenhydrate (g) 21
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 6 Cholesterin (mg) 2


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at