Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Karotten
125 g Lauch
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tipp

Mit etwas Ingwer und Koriander bekommt die Suppe einen feinen exotischen Geschmack, durch Curry und Chili eine scharfe Note.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Kohlenhydrate (g) 7
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) 0


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Karottensuppe - Gesunde Rezepte

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