Vollkornfrittatensuppe

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Zwiebel, Sellerie)
½ l Wasser
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel, Pfefferkörner, Salz
35 g Vollkornmehl
60 ml Magermilch
Salz
1 Ei
1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 115 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 5 Cholesterin (mg) 80
Fett (g) 6 „Zucker“ (g) < 1
Kohlenhydrate (g) 11    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Vollkornfrittatensuppe - Gesunde Rezepte

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