Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Petersilienwurzeln
60 g Zwiebeln, fein gewürfelt
400 ml weißer Gemüsefond
Zitronensaft
Salz

Zubereitung:

Hinweis

Weißer Gemüsefond wird aus weißem Gemüse zubereitet: Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Pastinake.


Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 54 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 4 Kohlenhydrate (g) 7,5
Fett (g) Spuren


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Petersilienwurzelsuppe - Gesunde Rezepte

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