Frühlingszwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Frühlingszwiebel
10 g Butterschmalz oder Öl
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
20 g Weizenvollkornmehl
50 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Schnittlauch

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 182 Ballaststoffe (g) 3,5
Protein (g) 3,5 Kohlenhydrate (g) 16
Fett (g) 9,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Frühlingszwiebelsuppe - Gesunde Rezepte

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