Wokgemüse

Zutaten für 2 Portionen:
400 g gemischtes Gemüse (Chinakohl, Karotten, roter Paprika, etc.)
8 g Rapsöl
½ Chilischote (je nach Geschmack scharfe oder weniger scharfe, in Streifen geschnitten)
½ TL frisch gehackter Ingwer
½ TL gehackter Knoblauch
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Petersilie, Koriandergrün, Schnittlauch oder andere frische Kräuter, fein gehackt
etwas Sesamöl
Sesamkörner zum Bestreuen

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 153 Kohlenhydrate (g) 12
Protein (g) 7 Ballaststoffe (g) 8,5
Fett (g) 8,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wokgemüse - Gesunde Rezepte

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