Gemüseplatte mit zweierlei Saucen

Zutaten für 2 Portionen:
2 Karotten
1 Kohlrabi
200 g Broccoli
200 g Karfiol

Für die Kressesauce:
180 g Joghurt (1%)
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kresse

Für die Tomaten-Paprika-Sauce:
180 g Joghurt (1%)
1 TL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 175 Ballaststoffe (g) 10
Protein (g) 15 Cholesterin (mg) 5
Fett (g) 3 „Zucker“ (g) 3
Kohlenhydrate (g) 20    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüseplatte - Gesunde Rezepte

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