Wokgemüse mit Hühnerfleisch und Reis

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

140 g Basmatireis
200 g Karotten
100 g Champignons
100 g Broccoli
100 g Zuckererbsenschoten
150 g Hühnerfleisch
2 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl
1 Glas Bambussprossen
25 g Sojasprossen

Zubereitung:

Tipp

Anstelle von Hühnerfleisch kann auch eine andere Fleischsorte oder die vegetarische Variante Tofu verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 475 Kohlenhydrate (g) 69
Protein (g) 33 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 7 Cholesterin (mg) 45


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wok-Gemüse mit Hühnerfleisch - Gesunde Rezepte

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