Kohllaibchen


Zutaten für 2 Portionen:

300 g Kohl ( z.B. Wirsing oder Grünkohl)
40 g Zwiebeln
6 g Öl
40 g Schinken
1 Ei
20 g Mehl
100 g speckige Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Braten

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 211 Ballaststoffe (g) 5,5
Protein (g) 13 Kohlenhydrate (g) 18,5
Fett (g) 9


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Kohllaibchen - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at