Risi-Pisi nach italienischer Art

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:
180 g Reis (roh)
300 g Erbsen
1 TL Rapsöl
2 Scheiben gekochter, fettarmer Schinken
200 ml Tomatensauce
2 Basilikumblätter
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
Petersilie, Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan

Zubereitung:

Tipp

Diese Sauce ist auch ideal für eine klassische Pasta. Anstelle von Reis können z.B. auch Vollkorn- oder Dinkelnudeln verwendet werden.


Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 540 Ballaststoffe (g) 9
Protein (g) 22 Cholesterin (mg) 15
Fett (g) 10 Kohlenhydrate (g) 90


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Risi-Pisi italienischer Art - Gesunde Rezepte

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