Putengeschnetzeltes mit Reis

Zutaten für 2 Portionen:
2 Putenbrustfilets (à 125 g)
½ kleine Zwiebel
1 TL Rapsöl
50 ml klare Gemüsesuppe
3 EL fettarmes Joghurt (1%)
6 frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
140 g Basmatireis

Für den Salat:
200 g Gurken
3 Tomaten
½ grüne Paprika
2 EL Balsamicoessig
1 EL Rapsöl
1 EL fettarmes Joghurt (1%)
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 520 Kohlenhydrate (g) 65
Protein (g) 39 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 10 Cholesterin (mg) 76


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Putengeschnetzeltes mit Reis - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at