Broccoliauflauf mit Blattsalat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Broccoli
40 g fettarmer Schinken
2 Eier
250 g Magertopfen oder fettarmer Ricotta
Salz, Pfeffer
30 g Parmesan

Für den Salat:
100 g grüner Salat (z.B. Häuptelsalat, Lollo bionda)
Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 250 Ballaststoffe (g) 7
Protein (g) 40 Cholesterin (mg) 265
Fett (g) 16 „Zucker“ (g)
Kohlenhydrate (g) 10


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Broccoliauflauf mit Blattsalat - Gesunde Rezepte

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