Linsen mit Schwammerlauflauf

Zutaten für 2 Portionen:
Linsen:

100 g Linsen
50 g Zwiebeln
60 g Petersilienwurzeln
ca. 10 g Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Thymian

Schwammerlauflauf:
1 Semmel vom Vortag, würfelig geschnitten
200 g Pilze nach Wahl, grobwürfelig geschnitten
ca. 10 g Öl
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
1 Eidotter
1 Eiklar
ca. 20 g Schinkenspeck, hauchdünn in Streifen geschnitten

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 407 Kohlenhydrate (g) 49,5
Protein (g) 23 Ballaststoffe (g) 10
Fett (g) 12,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Linsen mit Schwammerlauflauf - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at