Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
700 g Zucchini
50 g Karotten
250 g Magertopfen
50 ml Milch
3 Eier
40 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
125 g magerer Schnittkäse (30 % F.i.T.)
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 270 Kohlenhydrate (g) 14
Protein (g) 27 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 290


Tipp

Käse kurz ins Tiefkühlfach geben, damit er sich besser reiben lässt.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Zucchini-Auflauf - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at