Wirsingstrudel

Zutaten für einen Strudel:
500 g Weizenvollkornmehl
4 EL Öl
4 EL Essig
¼ l lauwarmes Wasser

Zutaten für die Fülle:

kg Wirsing
1 kg Mangold
½ l Joghurt
4 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie
4 EL glattes Mehl
4 Dotter

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 335 Ballaststoffe (g) 11,5
Protein (g) 15,5 Kohlenhydrate (g) 41,5
Fett (g) 11


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wirsingstrudel - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at