Mangoldtarte

Zutaten für eine Tarteform:
500 g Mangold/Spinat
200 g Zwiebeln
75 g mehlige Erdäpfel
10 g Öl
etwas Salz
etwas Zitronensaft
knapp 1/8 l Wasser

Pastetenteig:
375 g Mehl
40 g Olivenöl
Salz
etwa 150 ml kaltes Wasser
etwas Butter und Brösel für die Form

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 195 Ballaststoffe (g) 3,5
Protein (g) 5 Kohlenhydrate (g) 30
Fett (g) 5,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Mangoldtarte - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at