Spinat-Schafkäse-Strudel

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten:
½ Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
500 g Blattspinat
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Blätter Strudelteig
100 g Schafkäse, fettarm

Zutaten für den Joghurt-Dip:
250 g fettarmes Joghurt (1 %)
Schnittlauch
2 Essiggurken
1 TL Senf
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 275 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 15 Cholesterin (mg) 47
Fett (g) 9,5 Kohlenhydrate (g) 30


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Spinat-Schafkäse-Strudel - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at