Gemüse-Auflauf

Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Auflauf:
120 g Reis
200 g Broccoliröschen
200 g Karfiolröschen

Zutaten für die Fleischsauce:
1 kleine Karotte
½ Zwiebel
1 TL Rapsöl
100 g mageres Faschiertes vom Rind
200 g passierte Tomatensauce
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zutaten für die Bechamelsauce:
200 ml fettarme Milch
1 EL Vollkornmehl
Suppenwürze
3 EL geriebener fettarmer Hartkäse (< 30 % F.i.T. )

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 480 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 30 Cholesterin (mg) 37
Fett (g) 11 „Zucker“ (g)
Kohlenhydrate (g) 63


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüse-Auflauf - Gesunde Rezepte

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