Orientalisches Linsengemüse auf Couscous

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Erdäpfel, gewürfelt
80 g Karotten, gewürfelt
60 g Kürbis, ohne Schale und Kerne, gewürfelt
8 g Olivenöl
60 g Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
60 g Linsen
1–2 Datteln, fein geschnitten
120 ml Gemüsesuppe
½ TL Korianderpulver
¾ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Zimtpulver
Kräutersalz, Petersilie oder frischer Koriander

Zutaten für den Couscous:
100 g Couscous-Grieß
Wasser mengenmäßig gleich wie Couscous
1/3 TL Salz

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 383 Kohlenhydrate (g) 68
Protein (g) 14,5 Ballaststoffe (g) 9,5
Fett (g) 5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Orientalisches Linsengemüse - Gesunde Rezepte

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