Zucchini, überbacken mit Reis

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
120 g Reis (roh)
½ Zwiebel
100 g Karotten
50 g Stangensellerie
100 g Paprika
200 g geschälte Tomaten
2 Zucchini
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Basilikum
100 g Schafkäse, fettarm

Für den Salat:
100 g Blattsalat (z.B. Häuptelsalat, Lollo rosso)
Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 410 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 15 Cholesterin (mg) 15
Fett (g) 11 Kohlenhydrate (g) 60


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Überbackene Zucchini - Gesunde Rezepte

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