Couscous mit überbackenem Fenchel

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Couscous
½ Zwiebel
1 roter oder gelber Paprika
100 g Erbsenschoten
1 TL Rapsöl
125 ml klare Gemüsesuppe
50 g fettarmer Schafkäse
5 frische Basilikumblätter
5 frische Zitronenmelisseblätter
Salz, Pfeffer
1 Fenchel
2 Scheiben fettarmer Käse (<30 % F.i.Tr.)

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 455 Kohlenhydrate (g) 65
Protein (g) 23 Ballaststoffe (g) 15
Fett (g) 11 Cholesterin (mg) 19


Tipp

Statt Couscous kann für dieses Gericht auch auf vorgegarten Amaranth oder auf Hirse zurückgegriffen werden.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Couscous mit Fenchel - Gesunde Rezepte

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