Polenta mit Blattspinat und Paradeisersauce

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
Für die Polenta:
½ Zwiebel
400 g Blattspinat
1 TL Olivenöl
500 ml klare Gemüsesuppe
125 g Maisgrieß (Polenta)
30 g Parmesan

Zutaten für die Sauce:
3 Paradeiser
½ Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum
1 EL Joghurt (1 %)

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 400 Kohlenhydrate (g) 55
Protein (g) 19 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 10,5 Cholesterin (mg) 8


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Polenta mit Blattspinat - Gesunde Rezepte

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