Gemüsepalatschinken mit Gurken-Joghurt-Salat

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 4 Stück:
Für die Füllung:
½ Zwiebel
200 g Champignons
300 g Broccoli
1 TL Olivenöl
100 g geschälte, passierte Paradeiser (aus der Dose)
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Palatschinken:
50 g Dinkelmehl
125 ml fettarme Milch
Salz, Petersilie
1 Ei
1 EL Rapsöl

Zutaten für den Salat:
150 g Joghurt (1 %)
½ TL Senf
Balsamicoessig
Knoblauch, Kümmel (ungemahlen)
Dille
300 g Gurke


Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 325 Kohlenhydrate (g) 31
Protein (g) 22 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 125


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüsepalatschinken - Gesunde Rezepte

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