Gemüselaibchen mit Joghurtdip

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Kartoffeln
50 g Karfiol
50 g Broccoli
50 g Karotten
50 g Lauch
20 g Vollkornmehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Kräuter
2 EL Rapsöl

Für den Joghurt-Dip:
250 g fettarmes Joghurt (1 %)
Schnittlauch
2 Essiggurkerl
1 TL Senf
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Tipp

Gemüselaibchen können auch im Backofen auf Backpapier bei

160°C ca. 20 Minuten gebacken werden. Als Beilage kann verschiedenes Gemüse serviert werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 255 Kohlenhydrate (g) 23
Protein (g) 13 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 123

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung von Anfang an“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüselaibchen mit Joghurtdip - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at