Kürbis-Kartoffelpuffer mit Joghurtsauce

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:
Für die Puffer:
200 g Erdäpfel
200 g Kürbis
1 Ei
40 g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL Olivenöl

Für die Sauce:
100 g Joghurt (1 %)
Kräuter

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 250 Ballaststoffe (g) 6
Protein (g) 11 Cholesterin (mg) 120
Fett (g) 7 „Zucker“ (g) 1,5
Kohlenhydrate (g) 34    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Kürbis-Kartoffelpuffer - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at