Hirselaibchen

Zutaten für 6 Stück:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
125 g Hirse
250 ml Gemüsesuppe
100 g Schnittkäse, fettarm
1 Ei
10 g Vollkornbrösel
frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tipp

Als Beilage eignet sich hervorragend gekochtes Sauerkraut.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 210 Ballaststoffe (g) 6
Protein (g) 10 Cholesterin (mg) 43
Fett (g) 6 Kohlenhydrate (g) 29


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Quelle: www.gesundheit.gv.at: Hirselaibchen - Gesunde Rezepte

Der Content wird bereitgestellt von gesundheit.gv.at