Gemüselaibchen aus Brandteig

Zutaten für 2 Portionen:
160 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Knollensellerie, Pastinaken), gewürfelt
60 g Zwiebeln
8 g Rapsöl
120 ml Gemüsefond
Salz
25 g Butter
60 g feines Dinkelvollkornmehl
1 Ei
20 g Topfen
20 g Bergkäse, gewürfelt

Zubereitung:

Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 338 Kohlenhydrate (g) 23
Protein (g) 13,5 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 21,5


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gemüselaibchen aus Brandteig - Gesunde Rezepte

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